Evangelische Jugendarbeit Eickel

Unsere Jugendarbeit ist der Ort für die 12 bis 18-jährigen Gemeindeglieder und Jugendliche und bietet mit seinem fast täglichen Programm für jeden etwas interessantes.
Von Bibelgruppen über das offene Haus bis hin zu unserem Jugendgottesdienst Meeting und unseren monatlichen Sonntagsgottesdienst You(r)tube bietet das Gemeindehaus Eickel-Ost in der Sennestraße 2 etwas für jeden Jugendlichen, der Erfahrungen mit Gott sucht.

Sommerfreizeit

Jedes Jahr fahren wir für etwa 14 Tage nach Schweden, um in einer christlichen Gemeinschaft Gott näher zu kommen. Neben einem täglichen Jugendgottesdienst und Bibelgruppen stehen den Jugendlichen noch diverse Freizeitaktivitäten in Form von Schwimmen, Fußball, kreatives Gestalten, Gesellschaftsspielen und mehr zur Verfügung. Ein Highlight ist der jährliche Ausflug in eine der schwedischen Städte wie Stockholm oder Göteborg.
Für Jugendliche ab 13 Jahren stehen Anmeldungen im Gemeindehaus an der Sennestraße zur Verfügung.

Meeting

Das Meeting - das ist unser wöchentliche Jugendgottesdienst in der Sennestraße.

Jeden Freitag um 18:30 Uhr werden hier moderne Lieder gesungen, ein Jugendmitarbeiter predigt und es wird zusammen Gottesdienst gefeiert.

Danach ist das Haus bis 21 Uhr geöffnet, um Pommes zu essen, Billard oder Kicker zu spielen oder sich einfach zu unterhalten und Freunde zu treffen.

You(r)tube

Hinter You(r)tube verbirgt sich unser Konfirmandengottesdienst.
Dieser findet für gewöhnlich einmal monatlich am Sonntag um 11:00 Uhr im Gemeindehaus an der Sennestraße statt.
Der You(r)tube-Gottesdienst verbindet moderne Einflüsse des Meetings mit traditionellen Einflüssen des Hauptgottesdienstes und stellt für die Konfirmanden eine Alternative zum Hauptgottesdienst dar.

Bibelgruppen

Zur Zeit bietet wir eine wöchentliche Bibelgruppe an.
In dieser Kleingruppe arbeiten die Jugendlichen in gemütlicher Runde zusammen mit den Jugendmitarbeitern in der Bibel, um so im Glauben zu wachsen.

Mittwochsgruppe (kurz: MiGru):
Jeden Mittwoch von 18:00 - 19:30 Uhr