Die Friedhofskultur auf den Ev. Friedhöfen in Eickel wurde -nach entsprechender Vorplanung im Jahr 2015-

ab dem Jahr 2016 gravierend verändert. Die Veränderungsprozesse werden zukunftsorientiert fortgeführt.

Die bisherigen Ergebnisse können sie vor Ort deutlich wahrnehmen.

Zu ihrer Information haben wir die wichtigsten Veränderungen in 4 Flyern dargestellt:

1. "Friedhofskultur in Eickel", eine Gesamtübersicht

2. "Memoriam-Garten", ein Spezialflyer für diese neue Bestattungsart (Wahl- und Reihengräber für Särge

und Urnen) in der Mitte des Neuen Friedhofs.

3. "Kolumbarium", ein Spezialflyer für diese neue Bestattungsart (Wahlgräber für Urnen)

im Norden des  Neuen Friedhofs.

4. "Baumbestattung", ein Spezialflyer für diese neue Bestattungsart (Wahl- und Reihengräber für Urnen).

Das Begräbnisfeld für Baumbestattungen befindet sich unterhalb des "Rosengartens".

Sämtliche Flyer erhalten sie im Friedhofsbüro; sie liegen auch in der Trauerhalle auf dem Neuen Friedhof, in der Johanneskirche und in den Gemeindehäusern aus.

Gerne senden wir ihnen auch die gewünschten Exemplare zu.

Natürlich dürfen sie auch von den Möglichkeiten des Downloads Gebrauch machen.