Evangelische Jugendarbeit Eickel

Unsere Jugendarbeit ist der Ort für die 12 bis 18-jährigen Gemeindeglieder und Jugendliche und bietet mit seinem fast täglichen Programm für jeden etwas interessantes.
Von Bibelgruppen über das offene Haus bis hin zu unserem Jugendgottesdienst Meeting und unseren monatlichen Sonntagsgottesdienst Lighthouse bietet das Gemeindehaus Eickel-Ost in der Sennestraße 2 etwas für jeden Jugendlichen, der Erfahrungen mit Gott sucht.

Sommerfreizeit

In diesem Jahr fährt unsere Jugendarbeit unter Leitung von Pfarrer Frank Schröder und CO-Leitung von Jan Michael Scharfe ab dem 13.7. 2018 für zwei Wochen nach Munkaskog direkt an den Vätternsee ins wunderschöne Schweden.
Für Jugendliche ab 13 Jahren stehen noch einige Plätze zur Verfügung. Anmeldungen bekommen Sie im Gemeindehaus an der Sennestraße.

Meeting

Das Meeting - das ist unser wöchentliche Jugendgottesdienst in der Sennestraße.

Jeden Freitag um 18:30 Uhr werden hier moderne Lieder gesungen, ein Jugendmitarbeiter predigt und es wird zusammen Gottesdienst gefeiert.

Danach ist das Haus bis 21 Uhr geöffnet, um Pommes zu essen, Billard oder Kicker zu spielen oder sich einfach zu unterhalten und Freunde zu treffen.

Lighthouse

Hinter dem Lighthouse verbirgt sich unser Konfirmandengottesdienst.
Dieser findet für gewöhnlich einmal monatlich am Sonntag um 11:00 Uhr im Gemeindehaus an der Sennestraße statt.
Das Lighthouse verbindet moderne Einflüsse des Meetings mit traditionellen Einflüssen des Hauptgottesdienstes und stellt für die Konfirmanden eine Alternative zum Hauptgottesdienst dar.

Bibelgruppen

Zur Zeit bietet wir drei wöchentliche Bibelgruppen an.
In diesen Kleingruppen arbeiten die Jugendlichen in gemütlicher Runde zusammen mit den Jugendmitarbeitern in der Bibel, um so im Glauben zu wachsen.

Mittwochsgruppe (kurz: MiGru):
Jeden Mittwoch von 18:00 - 19:30 Uhr
Ansprechpartner: Jan Michael Scharfe

Bei der SaGru am Montag handelt es sich um eine Bibelgruppe. Unter der Leitung von Bene, Alex und Jule werden jeden Montag von 18:30-19:45 Uhr Bibeltexte besprochen, aber auch über Gott und die Welt bei einem Stück Kuchen geplaudert und Gemeinschaft gelebt. Interessierte Jugendliche im Alter von 12-17 Jahren sind herzlich eingeladen montags einfach mal auf ein Stück Kuchen vorbei zu kommen.
Sollten weitere Fragen bestehen, so kann man sich auch gerne per Mail an Bene wenden:
Benedict.walter@rub.de
Wir freuen uns über neue Mitglieder!